Artisans & Producteurs 👨🏻‍🌾Le chocolat bleu blanc rouge

8 décembre 2022by Enola
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Derrière la case d’aujourd’hui se cache, le Chocolat des Français ! Savoureusement made in France, il saura vous tenir compagnie cet Hiver !

 

Le début de l’aventure, un coup de foudre amical chocolaté

 

co fondateurs chocolat des français

 

L’histoire de Chocolat des Français commence lorsque Matthieu et Paul-Henri, élèves en école d’art, rencontrent Vincent. Tous les trois sont des mordus de chocolat. Après leurs études, ils poursuivent leur avenir chacun de leur côté, mais leur passion pour le chocolat et pour le design les rassemble rapidement. En 2014, ils décident de tout quitter pour réaliser leur propre projet, créer leur marque de chocolat, et y ajouter leur touche si singulière qu’on adore : des designs colorés et arty, pour des tablettes à croquer.

 

La recette du succès

 

chocolat des français

 

On pourrait se dire que les Français sont hors compet’ face aux chocolatiers belges et suisses, mais c’est sans compter sur Matthieu, Paul-Henri et Vincent. Les trois amis comptent bien diffuser le savoir-faire français, et valoriser le travail de nos artisans chocolatiers. Pour cela, ils s’entourent des meilleurs artisans français, et vont chercher les meilleurs ingrédients (vous avez dû en goûter du cacao pour faire votre choix, on vous jalouse les gars !). Pour habiller leurs tablettes, l’équipe contacte des artistes, avec comme brief : “votre plus beau clin d’œil à la culture française”. Résultat ? Aujourd’hui, c’est plus de 600 artistes qui ont collaboré avec la marque, qui ne laisse d’ailleurs personne sur le carreaux (de chocolat) en sollicitant tant des jeunes artistes, que des figures du monde du dessin.

 

Des valeurs qui nous font fondre

 

saint valentin

 

Matthieu, Paul-Henri et Vincent ont à cœur de produire un chocolat avec des valeurs qui leur ressemblent. Ainsi, les artisans qui les entourent ont été soigneusement sélectionnés, et respectent des méthodes traditionnelles de fabrication. Ils privilégient des matières premières d’origine française, comme le Sel de Guérande. Quant au cacao, il provient d’Equateur et du Pérou, et sa culture se fait selon les méthodes d’une agriculture raisonnée, dans une démarche plus saine et durable.

 

La Case du Jour

 

boule de noël

 

Aujourd’hui on ouvre la case XX du calendrier, tentez de remporter une boule de Noël en métal ainsi qu’un coffret de 3 minis tablettes ! Cette fin d’année va croustiller !  

Merci au Chocolat des Français pour cette collaboration chocolatée. En attendant le Jour-J, passez de belles fêtes de fin d’année !

 

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