Cette semaine nous partons à la rencontre de Julie et sa ferme de spiruline de campagne.
Le saviez-vous ? La spiruline est apparue il y a environ 3,5 milliards d’années au commencement de la vie sur Terre. Nous lui devons l’oxygène présent sur notre planète. Elle s’est répandue sur plusieurs continents grâce à nos beaux flamants roses 🦩!
Aujourd’hui Revlys et la Spiruline de Campagne s’associent pour vous faire gagner un coffret découverte composé de 50g de paillettes spiruline, d’un savon et d’un sachet de sablés. Alors direction notre compte instagram @revlysfrance pour participer ! 😍
Quelques mots sur la Ferme
Julie, titulaire d’un BTS Technologies Végétales et d’une Licence dans la valorisation des produits du terroir, se lance dans l’aventure en août 2013, avec la création de la Ferme. C’est le côté nutritionnel, humanitaire de la spiruline qui a tout de suite plu à Julie. Mais aussi le fait que la culture de la spiruline soit si peu monotone, cela bouge souvent en fonction des saisons, du temps, de la quantité de production… C’est ce qui rend cette culture intéressante. C’est à partir de 2015 que la première production de spiruline voit le jour. La Ferme gagne en 2016 le Trophée de l’Innovation au Salon International de l’Agriculture.

Comment se déroule la production de la spiruline ?
La spiruline se cultive de mars à octobre dans des bassins installés sous serre, toujours dans le respect de la vie et de l’environnement. Les récoltes sont réalisées à partir de 5 heures du matin, afin de garantir la meilleure qualité possible. L’ensemble du processus de transformation est réalisé à la Ferme, hormis la mise en forme des comprimés.
Mais en fait, la spiruline c’est quoi ?
Considérée comme une micro-algue, la spiruline est en réalité une petite bactérie qui se comporte comme une plante. C’est sa forme spirale qui lui doit son nom et elle mesure environ 28 microns. À l’origine, on la trouve dans les zones intertropicales de la planète, dans les lacs volcaniques au Mexique, en Inde, à Madagascar…
Un trésor nutritionnel
La spiruline est considérée comme un superaliment grâce aux nombreux nutriments qu’elle possède. Elle peut se consommer sous de nombreuses façons, et beaucoup de recettes existent. C’est ce qui fait sa grande particularité ! Muffins, smoothies, guacamole, savons, comprimés… Les recettes sont variées et ont toutes leurs bienfaits.

Quels sont les bienfaits de la spiruline pour le corps ?
- Booste le système immunitaire
- Améliore l’endurance et la résistance
- Aide à garder ou à retrouver la forme
- Aide au contrôle du poids et à un niveau normal de sucre dans le sang
- Renforce les défenses naturelles et la vitalité
- Favorise la résistance de l’organisme
- Source naturelle d’antioxydants pour lutter contre le stress oxydatif
Cela en fait des bienfaits… La question ne se pose même plus, c’est le moment d’adopter la spiruline et de l’intégrer pleinement à sa routine !
Merci à Julie de la Spiruline de Campagne pour ce partenariat vitalisant, si vous souhaitez en apprendre plus sur la Ferme, rendez-vous ici et pour participer au concours c’est par ici.
Psst… Notre offre d’hiver inédite est disponible uniquement du 21 décembre 2020 au 20 mars 2021. Retrouvez nos 9 expériences réparties aux 6 coins de l’Hexagone. Finalement, l’hiver 2021 est bien une période propice au voyage ! 😎
Retrouvez-nous sur Instagram, Linkedin et Facebook, ou via notre newsletter. Un concentré de nos coups de ❤️ et d’offres exclusives 🔥… à bon entendeur !

