Artisans & Producteurs 👨🏻‍🌾Eguzki, la brasserie basque

11 mars 2021by Klélya
https://revlys.fr/wp-content/uploads/sites/2/2021/03/Eguzki-brasserie.jpg

Si on vous dit qu’un carton dégustation de 12 bières Eguzki (2 sortes différentes) est à gagner cette semaine, ça vous donne la mousse à la bouche ? Chez Revlys, on est ravi de pouvoir vous l’offrir🔥  Aujourd’hui, on rencontre la première brasserie basque : Eguzki. Une histoire d’hommes passionnés débutée en 1999… 

La brasserie Eguzki et Revlys s’associent pour vous faire gagner leurs bières artisanales et rapporter une saveur du Pays-Basque à vos apéros ! Rendez-vous sur notre compte instagram @revlysfrance pour participer au concours. 

Eguzki brasserie

Comment est née la brasserie ? 

La Brasserie est née en 1999, avec la bière Eki. Une première histoire longue d’une quinzaine d’années, aboutissant à la création d’une nouvelle brasserie d’envergure, et l’élaboration des Bières Eguzki en 2017. Aujourd’hui, ce sont 4 brasseurs(ses) qui produisent plus d’une dizaine de bières différentes, et réfléchissent aux bières de demain. 

Qui se cache derrière ? 

La Brasserie du Pays Basque est composée de 13 personnes, qui participent à l’élaboration, la production et la commercialisation des Bières Eguzki. C’est la plus grande usine brassicole du Pays-Basque, dans laquelle se faufile plus de 8 km de tuyauteries…

Eguzki brasserie

Quel est votre produit coup de cœur ? 

S’il y en avait qu’une à choisir : l’Eguzki Blonde Premium. C’est une bière de fermentation basse qui offre des arômes raffinés de céréales et de houblons. La mousse blanche est délicate grâce au blé rajouté lors du brassage. Un blé unique, cultivé au Pays Basque : le blé Herriko. Cette Lager possède une jolie rondeur en bouche et présente un bel équilibre entre malt et houblon. La note florale est apportée par une variété française de houblon noble : le Strisselspalt. De nombreuses fois récompensées, elle est aujourd’hui la bière Basque la plus consommée. 

En 6 points, Eguzki c’est : 

  • Une sélection du malt, des céréales uniques choisies avec soin.
  • La qualité du houblon choisi avec soin pour élaborer les bières de demain.
  • Une eau basque, celles des collines de la région, une eau pure chargée en minéraux essentiels.
  • De la levure unique, élevée directement à la brasserie.
  • Une recette originale pour des bières de caractère.
  • Un équipement moderne, des installations de dernière génération.

Eguzki brasserie

Merci à Gilles et à toute l’équipe Eguzki pour cette salivante collaboration. Pour tenter de remporter la bouteille mise en jeu, rendez-vous sur l’Instagram @RevlysFrance. Et pour en apprendre davantage sur le vignoble, ou réserver votre visite, c’est par ici.

Retrouvez-nous sur Instagram, Linkedin et Facebook, ou via notre newsletter. Un concentré de nos coups de ❤️  et d’offres exclusives 🔥… à bon entendeur !

Une envie de faire plaisir ? Offrez une expérience tricolore unique avec la carte cadeau Revlys.