Qui a dit que randonnĂ©e ne rimait pas avec gastronomie ? Pas chez Revlys en tout cas đ
En vacances câest souvent soit team restaurant ou team randonnĂ©e mais il est possible de faire les deux non ? Si vous ĂȘtes de passage sur la GR34, la team Revlys vous a concoctĂ© quelques adresses de restaurants Ă ne surtout pas manquer⊠De quoi faire une pause entre tous ces kilomĂštres parcourus !Â
PremiÚre étape découverte à Brest
Dans l’un des plus vieux bĂątiments du port (1870) s’abrite le Crabe Marteau. âIl est situĂ© au port de commerce, premier bassin, oĂč l’on peut apercevoir l’Abeille Bourbon, l’un des symboles du sauvetage en mer, et la Recouvrance, reproduction d’une figure de proue brestoiseâ. Créé en 2004, câest un concept basĂ© sur le crabe pĂȘchĂ© sur les cĂŽtes et livrĂ© toutes les nuits au restaurant. La bĂȘte pĂšse entre 800g et 1kg, elle est accompagnĂ©e de diffĂ©rentes sauces, de pommes de terre bio de Guipavas et de pain Ă©laborĂ© pour le « crabe-marteau ». Frais, bon, ludique : un moment convivial vous attend !Â
Next stop at CancaleÂ
Une petite pause fruit de mer au restaurant Ă contre-courant, ça vous tente ? Si vous aimez la cuisine traditionnelle, cet endroit est fait pour vous. Des produits frais de qualitĂ©, un service chaleureux dans une commune de charme : lâendroit parfait pour profiter dâun moment gastronomique comme on les aime.Â
Un deuxiĂšme restaurant Ă Cancale avant de reprendre la route ?Â
RĂ©putĂ©e pour ses huĂźtres plates sauvages, Cancale et sa baie est Ă©lue site remarquable du goĂ»t. âLâatelier des huĂźtres s’investit dans l’esprit de la tradition afin de prĂ©server notre environnement et surtout nos ressources. Nous vendons nos huĂźtres de Cancale sur les marchĂ©s de Cesson-SĂ©vignĂ©, Betton et bien sĂ»r Ă Cancale toute l’annĂ©e. La vente d’huĂźtres en direct est pour nous un plaisir, car nous nous retrouvons face Ă nos clients qui savent apprĂ©cier la qualitĂ© de nos huĂźtres 100 % naturelles.â Si vous voulez dĂ©guster des huĂźtres de qualitĂ© venant de Cancale sur le chemin de votre GR34, câest lâadresse parfaite. đŠȘ
Direction Plougonvelin pour un repas étoilé
âAu cĆur dâune belle maison du XIVe siĂšcle, bĂątie autour de lâescalier et de la cheminĂ©e monumentale, le restaurant Ă©toilĂ© du FinistĂšre a du goĂ»t. Dans une atmosphĂšre subtile alliant vieilles pierres, voĂ»tes et dĂ©coration contemporaine, Nolwenn Corre qui a pris la relĂšve de son pĂšre, propose une cuisine gastronomique fine et inventive agrĂ©mentĂ©e de passion. Aujourdâhui, elle a repris certains classiques de la maison en imposant sa griffe et propose une cuisine actuelle en travaillant avec justesse et finesse les beaux produits de la Bretagne : homard, langoustine, lotte, dorade, Saint-Jacques, palourdes, ormeaux des Abers, foie gras, pigeonâŠâ
Pour retrouvez les adresses de ces restaurants et en dĂ©couvrir dâautres voici notre carte interactive en cliquant juste ici !Â
Retrouvez-nous sur Instagram, Linkedin et Facebook, ou via notre newsletter. Un concentrĂ© de nos coups de â€ïžÂ et dâoffres exclusives đ„⊠à bon entendeur !