Entre GR34 et gastronomie

12 août 2021by Klélya

Qui a dit que randonnée ne rimait pas avec gastronomie ? Pas chez Revlys en tout cas 😁

En vacances c’est souvent soit team restaurant ou team randonnée mais il est possible de faire les deux non ? Si vous êtes de passage sur la GR34, la team Revlys vous a concocté quelques adresses de restaurants à ne surtout pas manquer… De quoi faire une pause entre tous ces kilomètres parcourus ! 

 

Première étape découverte à Brest

Dans l’un des plus vieux bâtiments du port (1870) s’abrite le Crabe Marteau. “Il est situé au port de commerce, premier bassin, où l’on peut apercevoir l’Abeille Bourbon, l’un des symboles du sauvetage en mer, et la Recouvrance, reproduction d’une figure de proue brestoise”. Créé en 2004, c’est un concept basé sur le crabe pêché sur les côtes et livré toutes les nuits au restaurant. La bête pèse entre 800g et 1kg, elle est accompagnée de différentes sauces, de pommes de terre bio de Guipavas et de pain élaboré pour le « crabe-marteau ». Frais, bon, ludique : un moment convivial vous attend ! 

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Next stop at Cancale 

Une petite pause fruit de mer au restaurant À contre-courant, ça vous tente ? Si vous aimez la cuisine traditionnelle, cet endroit est fait pour vous. Des produits frais de qualité, un service chaleureux dans une commune de charme : l’endroit parfait pour profiter d’un moment gastronomique comme on les aime. 

Un deuxième restaurant à Cancale avant de reprendre la route ? 

Réputée pour ses huîtres plates sauvages, Cancale et sa baie est élue site remarquable du goût. “L’atelier des huîtres s’investit dans l’esprit de la tradition afin de préserver notre environnement et surtout nos ressources. Nous vendons nos huîtres de Cancale sur les marchés de Cesson-Sévigné, Betton et bien sûr à Cancale toute l’année. La vente d’huîtres en direct est pour nous un plaisir, car nous nous retrouvons face à nos clients qui savent apprécier la qualité de nos huîtres 100 % naturelles.” Si vous voulez déguster des huîtres de qualité venant de Cancale sur le chemin de votre GR34, c’est l’adresse parfaite. 🦪

huîtres

Direction Plougonvelin pour un repas étoilé

“Au cœur d’une belle maison du XIVe siècle, bâtie autour de l’escalier et de la cheminée monumentale, le restaurant étoilé du Finistère a du goût. Dans une atmosphère subtile alliant vieilles pierres, voûtes et décoration contemporaine, Nolwenn Corre qui a pris la relève de son père, propose une cuisine gastronomique fine et inventive agrémentée de passion. Aujourd’hui, elle a repris certains classiques de la maison en imposant sa griffe et propose une cuisine actuelle en travaillant avec justesse et finesse les beaux produits de la Bretagne : homard, langoustine, lotte, dorade, Saint-Jacques, palourdes, ormeaux des Abers, foie gras, pigeon…”

restaurant étoilé

Pour retrouvez les adresses de ces restaurants et en découvrir d’autres voici notre carte interactive en cliquant juste ici

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